Видно душенька моя давно отпетая

Опротивела гитара непокорная,
По аккордам переборы все минорные.
Сколько песен есть - веселые да разные,
А она опять в минор, как неотвязная,
Не задеть ее руками, сразу плачется,
Знать боится, что не будет нам удачи-то.

Встала утром, до зарницы, еще затемно,
Разрастается в душе грибочек атомный.
А чего же он один-то? Ему скучно ведь!
Хоть с десяток бы ему друзей, подружек бы,
Да укрывисто бы так, ковровым методом,
Видно душенька моя давно отпетая.

Да пойду я к образам со своей повестью
И вопрос задам: Что ж Ты такой бессовестный?
Как тавро поставить на кусочек лакомый,
Ну, а сам-то Ты на сене ведь собакою.
Да гулял бы Ты дорогами нездешними,
Да не врал бы нам про жизнь-то про безгрешную.

Одолела ненавистная бессонница,
Хоть вступилась бы святая Богородица.
Встала утром, до зарницы, еще затемно,
Разрастается в душе грибочек атомный
И стою на перекрестке не одетая,
Видно душенька моя давно отпетая.

            12.02.2016.


Рецензии