Сон грибной

Мне сегодня сны приснились,
Что опята колосились,
И лисички лопушились
Прям на просеке лесной.

Здесь кругом в лесу медведи,
Страшно очень я, соседи
Знаем толк в защите точно -
Ходим дружною толпой.

И охотник с нами  строгий,
Охраняет  нас убогих.
Показал нам все полянки
Дождик моросил грибной.

Шаг лишь влево или вправо
Наш охранник парень бравый
Устрашает нас медведем,
И рычит  на нас порой.

Но опёнок, за груздочком
Наберём мешок мы точно!
Ах!Грибные те поляны!!!
Очень  славный выходной!

Жадность всех нас обуяла -
Пять мешков! Нам много? Мало?
Сон приятный превратился
В неприятный сон, другой...

Грибы парила, варила
И сушила,  солила.
Наготовила запасов
Будто бы перед войной.

Наяву пришли соседи,
Вспоминали мы  медведя
Под  солёные грибочки
Прошёл быстро отпуск мой!

 


Рецензии