Маски

Мы на закате будем читать Маркеса, -
Я точно знаю - он тебе нравится
Больше, чем Хемингуэй,
Достоевский
И вымышленный поручик Ржевский.

Ты предо мною, как открытая книга,
Но я точно знаю:
Конца не будет, будет интрига;
Ты часть моего мини кордебалета,
И мы будем танцевать с тобой
До рассвета.

Я бы превратила тебя в каждый аккорд нашей песни,
В ступеньки моих жизненных лестниц;
Мне не нужно банальное "в здравии и болезни" -
Ты просто будь рядом
Или исчезни.

Но лучше оставайся - нам будет весело,
А то смотрю, тебя тоска занавесила,
Я посвящу тебе очередную ванильную ересь,
И мы выпьем снова на брудершафт
Восхитительный херес.

Я люблю в тебе все твои ипостаси -
Ты аскет, который требует власти
Вперемешку со злодеем, подкупающим лаской...

Я тебя знаю...
Но вдруг это
Маски?..


Рецензии
Маркес Гарсия помер, Хемингуэй раньше) а про идиота Ржевского круто) удачи Вам!

Нецелесообразный   10.03.2016 01:06     Заявить о нарушении
Знаю, что они, как Вы выразились, "померли", только это никак не влияет на гениальность и глубину их произведений)
Спасибо за отзыв)

Валерия Кёллер   13.03.2016 23:38   Заявить о нарушении
Пожалуйста)))

Нецелесообразный   13.03.2016 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.