И листья бурые...

В мутных харчевнях луж томятся капли,
В разваренных лучах прокисший свет,
И листья бурые как старые перчатки
Вновь украшают городской кювет...

Щетинистые стены,сгорбленные крыши,
Под шерстяными сумерками призрак дня,
Среди оплывших окон небо грузно дышит
Держа в себе притихшего Христа...

На односпальных судьбах рядовые души,
Жизнь по контракту без любви и сна,
Луна безумьем точно рыбу глушит
Тьму серую без горького стыда...

И нет начала,нет конца,нет середины,
Запекшаяся синь на ранах- куполах,
Вместо крестов слепые гильотины,
Вместо людей одетый в джинсы прах...

Харчевни луж,кафешки грязных улиц,
Там мутный чайный свет в домах,
Берез тоскливых переломанные руки,
Короны фонарей на взгорьях-черепах...

Как жить коль не понять,не вспомнить,
Глазастый страх кромсает каждый день,
Принять Христа средь грубых меланхолий,
Простить Творца томяся средь людей...


Рецензии