Я деревенская

Я деревенская,что тут стыдиться,
и мне признаться право не грешно.
Ведь где,когда и как кому родиться,
судьбой и небом нам предрешено.
         Я родилась в деревне-это правда
         и этим я немножечко горжусь.
         Хоть прожила в деревне маловато,
         и этого нисколько не стыжусь.
Меня деревня закаляла с детства.
Учила прясть,косить,копать,
всему учила,не сойти мне с места,
если начну я что-то привирать.
         Умею стрич овец,доить корову,
         умею торф копать и сено ворошить,
         и овощи растить на огороде,
         и кое-что могу ещё  я сшить.
Родители всему нас обучали,
не специально,нет,а по нужде.
Со всеми вместе мы так выживали,
в деревне было так всегда,везде.
         Хочу сказать мне много пригодилось,
         хотя физически не очень-то сильна.
         Своих высот я всё-таки добилась,
         в работе не последняя была....
Теперь остались лишь воспоминанья..
Перед глазами-как было тогда-,
и причиняют сердцу лишь страданья,
но не вернуть ушедшие года.
         Да и наверно возвращать не стоит.
         Всегда деревня в памяти у нас.
         Живой колодезной водицей нас напоит,
         добавит мудрости и силы про запас.



         


Рецензии
Не важно, где, родился и живешь.Везде, свои есть минусы и плюсы. Но свои корни мы, должны уважать и помнить. С уважением и теплом.

Галина Ляшенко   18.02.2016 20:59     Заявить о нарушении
спасибо.Да,свои корни надо помнить,иначе забудешь,что ты человек.

Вера Неклюдова   19.02.2016 13:20   Заявить о нарушении