Эльбрус. Лунная ночь. худ. Куинджи А. И

               Мезостих

             Э*тот гигант , покрытый толстым  снегом,
            CЛ*ыл очень грозным для большой округи.
           ЭлЬ*брус соединяет  землю с небом.
         Его Б*оялись и  вздымали  руки.
         ТепеР*ь он замолчав, лишь охраняет
      Совсем У*снувшие под ним ущелья.
      Всё неуС*танно  также наблюдает

             Л*ик быстрых горных речек ожерелье.
            ЛУ*на ему за службу благодарна:
           РоН*яет на вершину свет холодный,
         При Н*ем всегда в улыбке лучезарной.
         ПолнА* красы небесной, непритворной.
        СтекаЯ* с высоты горы речушка,

             Н*есёт  в себе источники для  жизни.
            ПО*рой с горой играет , как подружка,
          Но Ч*аще катит вниз, вздымая  брызги.
          ТочЬ*- в - точь , как наяву, пейзаж в картине.
                P.S.Вся ночь на полотне в аквамарине.

Плэйкаст -


Рецензии