Нас жизнь проверяет на прочность

Нас жизнь проверяет на прочность!
Рвет души на сотни кусочков,
Заманивая на носочках,
Удар хирургически точный!

Размах не большой,ведь умело,
Она нож вонзает под кожу.
А ты потом крайне не смело,
Пинцетом осколки тревожишь...

Кровь слезы разбавили солью,
Ее теплота обжигает,
И крик вырывается с болью,
-"За что меня жизнь так терзает?"

Вздуваются жилы невольно,
В висках барабанною дробью,
Тебя проверяют...спокойно!
На черное сердце, на злобу!

Мы падаем,вновь поднимаясь,
Нам снятся счастливые будни,
За них мы так глупо цепляясь,
Погибнуть рискуем как трутни. ..

За мысль гнилую наказан,
Распят за поступки от сердца,
И белое кажется сразу,
В шкафу твоем жутким скелетом!

Жизнь розгами нас награждает,
Рубцами в душе и на коже,
Пускай это каждый познает,
Чтоб счастье казалось дороже!

Без тьмы свет не так уж приятен,
Тепло без мороза не греет,
И смысл от боли понятен,
Лишь стал от нее ты сильнее!


Рецензии