Мы думали, что Осень далеко...

Мы думали,что осень далеко.
Она же улыбается игриво.
И небо почему-то высоко.
Голубизной меня к себе манило.

А небо, как любимого глаза.
И, как любовь, ты тоже терпелива.
Ушла куда-то далеко гроза.
О, Боже, Осень, как же ты красива.

Листву ещё чуть-чуть позолотило.
Ты, осень, начинаешь свой разбег.
Подругу-лето в дорогу отпустила.
Так повторяется из века в век.

Ещё ты паутинки не кидала
И бабьем летом меня не позвала.
Свою ты нежность людям раздавала.
О, как же время это я ждала.

Златая Осень уже не за горами,
Златые косы распустила ива.
Ты очень рада новой встречи с нами.
И, как всегда, заманчива, игрива.

Привет, любовь, ты  только золотая.
Созрела, как колосья, у земли.
Ты верная и добрая такая,
Меня скорее нежно обнями.

Так тихо и спокойно на душе.
Лишь только звонче поют колокола,
Осенний ветер бродит мирно в камыше,
Ведь не пришла его ещё пора,

Когда играет с яркою листвой,
Летает с листьями он, как с подружками.
Берёзка, что с твоею головой?
Рассталась со своими ты серёжками.

Моя красивая и нежная пора.
Прекрасней не бывает время года.
Начало осени, как детская игра.
Чудесная, волшебная погода.


Рецензии