Выдаю сестренку замуж

Выдаю сестренку замуж.
На дворе июль ,тепло.
Вся деревня в красках ярких.
Время свадеб подошло.
Расписались в Ленинграде.
Платье белое, фата.
Туфли белые, перчатки.
Королева-не сестра!
И жених, он парень бравый.
Офицер Северный флот:
Лейтенанские погоны,
Белорусская в нем кровь.
Свадьбу "справили "в деревне:
Всей деревней выдавали.
Накрывали стол отменный,
Под гармошку танцевали.
За большим столом,по центру,
Пара молодых сидит.
На руках блестят колечки,
Все кричали "горько" им.
Окна в доме растворили,
Под окошечком в наряде
Юбки русские и кофты:
Бабы славили обрядом.
Много песен перепели
Чтоб жених любил невесту,
Чтобы дружно жизнь прожили,
И всегда бы были вместе!
Не запомнила слова:
Те слова -мудреные,
Счастьем наделенны.
Стол ломится всякой сенетью-
Деревенским кушаньем.
Водку пили,самогон,
Стариков все слушали.
Старики желали счастья
И здоровья молодым.
От души кричали "горько".
"Коромыслом валил дым"-
Так в деревне называют,
Когда весело гуляют!
Вышли к дому на поляну.
Молодежь в вальсе кружилась.
Целовались обнимались:
Многие потом женились!
Хорошо гулять в деревне
Свадьбу русскую на воле:
На широком на простое!
Наша русская душа...
Из души все через край!
Только ,выбери невесту,
А потом, всею деревней,
Свадьбу весело играй!
Прокричал сто раз"горько",
А по нашему-целуй!
Обнимай  жених невесту ,
Но с другими не балуй!
Много сделали подарков:
Одеяло и подушки.
Подарили им посуду
И отправили на службу.
Прямо с свадьбы и на север
Провожали сестру с мужем.
Нашла мужа-офицера-
Женой офицера будешь!
Раньше звание такое,
Было гордостью у нас.
Тридцать лет оттопали,
Вновь,вернулись в Ленинград.
В Купчило живет сестренка ,
Нарожала деток:
До сих пор я помню время-
Свадебное лето.





,


Рецензии