Где деревенька хлебосольная?

Приятна лёгкая нажива.
Крестьянский... не в почёте труд.
Была желтеющая нива,
Теперь на ней леса растут.

Бурьян везде... да мелколесье...
И стонет матушка-земля!..
Тут вороньё до поднебесья,
Вокруг заросшие поля...

Где деревенька хлебосольная?
Молчат домов глазницы окон...
- О, Русь моя! Ответь... не больно ли
Смотреть в глаза разбитых стёкол?..



      
       РЕЦЕНЗИИ:

Избушка та - немой укор!
Какой позор! Какой позор!
Что совершили со страной? -
Сравняли с матушкой-землёй!

Лё-Ля   14 23:19.02.2016


Рецензии
никто работать не станет,
когда всякий подло обманет...

* Х *
http://www.stihi.ru/2017/12/26/458
«Объединить лучше нас или размежевать»

Галина Храбрая   26.12.2017 05:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.