Благо ли писать стихи

Благо ли писать стихи,
Или искушение?
Созидание они,
Или разрушение?

Подростковая болезнь,
Иль надежды тщетные,
Иль тщеславие одно –
Суета  суетная?

Как легко свечу поджечь,
В темноте ночей!
Что б потом её сберечь,
Что же делать с ней?

Силы тратить для чего?
Их и так- то  нету,
Сколько в мире уж всего
 до тебя напето!

Спят,
Забытые  в веках,
Мысли
стольких гениев…
Но молитва есть—
строка?..
Чье- то
Вдохновение?..


Рецензии