Вода со вкусом чая...

вода со вкусом чая,
горячая на вид,
ни жажды, ни печали,
увы, не утолит.

она согреет разом
твой тонкий пищевод -
вода со вкусом спазма
сосудов и невзгод.

ты сам себя разуешь
и сам загонишь в гроб,
а на судьбу такую
никто не подаёт.

и есть стакан без меры,
без вкуса, без воды,
который непременно
ты сам наполнишь - ты!

ты смело его вертишь,
но за него держись!
заполненный до смерти
стакан с названьем "жизнь".


Рецензии