Царство Божье

Царство Божие сокрыто, не заметно.
По крупицам строится оно.
Нет в нем куполов, сверкающих помпезно,
Нет ни малых, ни больших домов.

Сердце открывает постепенно.
Человек, не ведая о том,
Хочет поступить в чем то надменно -
Но в висках тревожный слышен звон.

Не дает покоя звук истошный:
«Не порядок с жизнью. Вот беда...»
И заглядывает в сердце осторожно.
Не было такого никогда.

На людей вдруг смотрит он с любовью.
Тушит гнев нежданной добротой.
Что же делать с этой новой ролью?
Может, ну, ее? И все долой?

В памяти всплывают лица...
Проходили люди не спеша...
Человек решил остановиться
И ответить на вопрос: «Что есть душа?»

Призадумался, не мог ответить.
Прочь шагал, Новый завет держа.
Пронеслось не мало дней с той встречи,
А внутри все клетки дребезжат.

Может правду люди рассказали.
Есть Христос и любит Он меня?..
Чувства неизвестные восстали -
Неотменно нужно все понять.

Адрес отыскал в Новом завете,
В воскресенье в церковь он вошел,
Чтобы встретить лучшего на свете
Друга, что на крест взошел.

Царство Божие сокрыто, не заметно.
По крупицам строится оно.
В сердце человеческом на вечно
Не рушимо и хвалы полно.


Рецензии