6

В белесых красках dans d'ete,
Тогда протяжно заиграла лира
И женский крик уж было не спасти,
Что комом встал у горла ювелира;
 
Парижский зной и городская трель:
Богема кем тогда тебя взрастила?
Борьба из пыли вверх взнесла,
Она чумою желтой после погубила;
 
В золотых красках dans d'ete
На смену прошлому - и сцена, и трибуны
И убеждения твои чисты,
И до конвента довела фортуна,
 
Парижский зной на улочке Сен-Жак,
Бережно на органе подпевает струнам,
Ты - революции своей вожак,
В своих амбициях ты, верно, полоумен
 
В горящих красках dans d'ete,
Оставив дом, спустя лишь дни и луны,
Твой черный локон некому спасти,
За океаном желтой мглы лагуны
 
Парижский зной теперь забудут те,
Кому земля - не пух там, а могила.
Кому в горящих красках dans d'ete
Война в душе была милее мира.

P.S. Этот "замечательный" сайт меняет французскую "e" с черточкой сверху на какие-то символы, так что в слове "d'ete" должна быть именно "е" с черточкой. Нувыпоняли.


Рецензии