Имагогика любви

"Ничего общего" означает "ничего лишнего", чаще всего.
Тех маленьких мелочей, которыми так приятно пожертвовать для него.

Любящие рассеянны: любовь - метафизика мгновенья.
Не так важны слова, как их столкновенья.

Ненависть - это логика, не имажинизм - имагогика.
Педагогика - вся! - основана на холодном упорстве стоика.

Живое и жившее не уживаются под обложкой учебника.
Выпороть... зачем? - распороть, набить - и снова зашить ученика.

Подавать ножницы - трижды ронять - наверняка
рука роняющая знает больше, лучше, чем подбирающая рука.

Обмакнув кусок, подаёт - на, бери... чёрт с тобой,
но разве учитель может так перевернуть веру и любовь?


12 февраля 2016 г.


Рецензии