Дождь в декабре

ДОЖДЬ В ДЕКАБРЕ

В тени успеха и ролей
Течет неспешно жизнь моя.
Хотелось раньше побыстрей,
Но оказалось – очень зря.

Рукоплескали, но не мне,
И ждали вовсе не меня.
Я очутилась в темноте,
В последний день календаря.

Шуршали пестрые листки,
Делились жестко пополам.
Но обижаться не с руки,
Расставлено все по местам.

Итоги рано подводить,
Картина все-таки ясна –
Все хорошо не может быть,
Поспорьте, если не права…

Идет пушистый белый снег,
И с елками спешит народ.
Зажегся в окнах яркий свет,
Все поджидают новый год.

Красивый праздник, дарит он
Любовь, надежды…шоколад.
И понимаешь – в жизнь влюблен,
И, сколько б, не было преград,

Преодолеешь и вернешь
Себе всю радость бытия.
Нет, я не плачу – это дождь,
В последний день календаря.

12.02.2016г.


Рецензии