Весёлые красочки

..................................................
Утром ,  открывая  глазки ,
Потянись  и  улыбнись .
День  пройдёт ,  как  будто  в  сказке ,
Будет  праздник ,  оглянись .
Посмотри ,  как  жизнь  прекрасна ,
Сколько  радости ,  любви .
Столько  разноцветных  красок ,
Их  лишь  стоит  развести .
На  палитре ,  алым  -  пламя ,
В  очаге  огонь .
Белым ,  синим ,  красным  -  знамя ,
Жёлтым  -  солнце ,  охрой  -  конь .
Радуга  цветов  на  волнах ,
Переливом ,  блеском  -  рябь ..
А  над   речкой ,  там  на  склонах ,
Перепаханная  зябь .
Но  бывает  тёмным  тоном ,
Как  бы  с  холодком .
Тучи  -  серо  -  чёрным  фоном ,
Дождь  польётся ,  грянет  гром .
Но  ведь  ярких  красок  больше ,
Что  не  говори .
И  весна  и  лето  -  дольше ,
Красками  внутри .

 04. 03. 15.


Рецензии