Невеста лезгина

Невеста лезгина
Молилась Христу.
Невеста лезгина,
А косы в цвету!

Невеста лезгина -
Сияет рассвет.
Невеста лезгина -
Горячий букет.

А кудри блестят
В тишине за рекой,
Надежду таят,
И дарят покой.

Она улыбается
Карим глазам,
И берегу нравится
Маленький Храм...

Лезгин поцелует
Ее доброту,
О доле ревнует
Орел на лету!

В очах оживают
Озера судьбы,
В тумане порхают
Гласа ворожбы...

Глоток родниковой воды
Ее стать,
Зеркальны пруды,
Небесная рать.

Лезгин запылает
Душой в полынье,
И медленно тает
Снежинкой в огне!

Он дышит росою
Прекрасной камеи,
Цветка с золотою
Поступью феи.

Кипит его кровь
Будто горный пожар,
И верит он вновь...
Любовь - это ветер,
Любовь - это Дар!

Напрасно лезгин
Покорил ураган,
Остыл его пыл,
А ветер был пьян...

Взлетел он на юг,
К горячим степям...
Ты, горец, мой друг,
Потерял ураган...

Молитвой застыли
Слова на губах,
Они так любили:
"Великий Аллах".

Свой ветер в ладони
Ты не удержал.
И быстрые кони,
Дворец был ей мал...

"Молю я тебя,
Дорогая печаль,
Пронзи же меня,
Моя давняя жаль (1)...

___________________
(1)плач, печаль - сущ. устар. форма.

Я больше тебя
Никуда не пущу.
И свет твой любя,
Я с ветрами грущу!

Ты сердца цветок,
Весенняя даль,
Кагора глоток,
Холодная сталь..!

Я верным дыханьем
Согрею мороз,
Небесным сияньем,
Вдохну запах роз!

А мужеством сердца -
Я буду скалой!
И пламенным солнцем,
Надежной рукой"!

Невеста лезгина
Молилась Христу.
Невеста лезгина,
А косы в цвету!

Невеста лезгина -
Сияет рассвет.
Невеста лезгина -
Горячий букет.

"Слезы утонут
В бытья тишине,
Ты помни, лезгин
Всегда обо мне"!


Рецензии
Ольга, Песня Песней Соломона - такое пришло сравнение. Такое прекрасное произведение. Героиня могла быть христианкой Православной, а лезгин Ваш - мусульманином. Это возможно. Спасибо. С уважением: Мария.

Мария Грузденкова   16.02.2016 17:24     Заявить о нарушении
Искреннее спасибо, Мария! Добра Вам и самой чистой любви!

Ольга Липа   16.02.2016 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.