Игра в прятки

Я с детьми играю в прятки,
И пищат мои ребятки:
- Всё! Опять тебе водить! –
Соглашаюсь, так и быть.

- Раз, два, три, четыре, пять!
Я иду – иду искать!
Коль не спрятались, друзья,
Виноваты вы – не я.

Вновь ребят мелькнули пятки
И напомнили, что в прятки
Сам с собою я играл:
Я себя всю жизнь искал.

Грустно было мне, ребята,
От себя бежать куда-то,
Грустно было мне водить
И себя не находить.

- Раз, два, три, четыре, пять! –
Снова шёл себя искать.
Выбивался я из сил,
Но себя не находил.

Набивал я часто шишки,
Но однажды, ребятишки,
Сам себя в родном краю
Я нашёл и вот – пою:

- Раз, два, три, четыре, пять!
Я иду – иду искать!
Коль не спрятались, друзья,
Виноваты вы – не я.

Я иду – иду искать
И желаю вам опять
И большущего пути,
И самих себя найти.


Рецензии
Замечательная песенка с глубоким философским смыслом!

Татьяна Бабина Берестова   27.02.2016 13:31     Заявить о нарушении
К моему юбилею вышла книжица стихов о детях. А эту песенку я, при случае, пою... Кстати, в конце страницы размещён мой диск "Нет худа без добра". Правда, там нет этой песни, но есть другие.
Всего доброго!

Юрий Асмолов   27.02.2016 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.