Мой первый снег

Мой первый снег
Надушенный и злой.
Он падает, как капли слез с ракита,
То слезы девушки иной,
Что плачет по любви своей убитой.
Он тает на ладони, оставив мокрый след,
Он злой, колючий, на щеках убитых
Лежит, как вестник многих страшных бед -
Лежат под белой пеленой тела забытых.
Пускай уснут, и будет он их мягкою периной
Здесь конь мой остановит бег картинно.
Он падает, коля мои нагие плечи.
А вот могила, а за ней еще, а вон другая...
Здесь пахнет пеплом, запахом картечи
И я, присяду на скамью, мечтая
Что б этот хладный плен забыли вы навек,
А этот снег остался в песенных напевах
Что б руку больше не поднял человек,
Отправив смерть на остроугольных стрелах.
15.11.15


Рецензии