Разговор с отцом

             

Нет отца, он давно на погосте.
Только память о нём жива.
Приходя к нему изредка в гости
Мы друг другу смотрим в глаза.

- Скажи отец, зачем ты воевал,
Друзей терял, шагая до Берлина?
Ты, пол Европы, пузом пропахал.
В болотах мёрз… зачем всё это – было?

Прости что мы, не сберегли страну,
Которая Союзом называлась.
Ты давно уже отец в раю.
Отечество, что так любил – распалось.

На Украине властвует фашизм.
Кто с ними не согласен – убивают.
Висит на волоске людская жизнь.
Дети, жёны, матери страдают.

Прости отец, я не могу понять,
Что происходит здесь, на этом свете.
Террористы стали досаждать…
Расползлись они по всей планете.

Стало почему-то страшно жить.
Беженцы бегут туда, где тише.
Рвётся с Родиной связующая нить.
Идёт война, она всё ближе… ближе…

Хотелось бы открыть тебе глаза.
А может с неба, тебе лучше видно?
В опасности ли Родина моя…
Мне за Отечество своё, отец – обидно.

Я, как и ты, Отечество люблю.
Россию ни на что не променяю.
Ты не зря прошёл, отец – войну.
Жива Россия, будет жить – я знаю.

Ты в сорок первом начал воевать.
Свою войну закончил в сорок пятом.
Хотелось бы, отец, тебе сказать -
Твои награды чтим, в них верим свято.

Тебе отец спасибо говорю
За Мир, за Родину и за Победу!
Защитников Отечества прошу -
Не посрамите память наших дедов.
         12.02.2016 г.


Рецензии