К весне

Проталинка  проявится  слегка,
Чернея - расползется за реку,
Нежнее станут в небе облака,
И звезды ярче, даже на свету.

Спеша обрадовать, прорвется стебелек,
Раскроет нам тычинки с пестиком,
И запахом весенним так дохнет?!
Что и дышать – то станет  весело.

Помчатся ввысь  все  больше певчих птиц,
Настанет миг услышим щебет , трели,
И скажем снова – вот и дождались…
Весна идет – ее мы все хотели.

Она закружит и она начнет,
Она подметит и она подарит,
Она сиянье солнц среди невзгод,
Она стихия и она орнамент.

Ей не поддаться – сбросит сверху вниз,
А с ней остаться до небес поднимет,
Она  и март, и наш апрельский свист,
Она такая, что везде настигнет…

Ей в упоенье  все отдашь сполна,
И подчинишься вольно и невольно,
Она  подруга и она волна,
Она подарит счастье лучшей доли…

Она  продленье, путь на Эверест,
Она решенье, пусть  неладно скроен,
Она мгновенье лучших из невест,
И подчиненье только божьей воле.  Февраль2002


Рецензии