Сегодня Чистый понедельник...

               
      Посвящается  Ивану Алексеевичу Бунину

Сегодня Чистый понедельник,
Сегодня я молюсь о той,
Чьё имя стало откровением,
С кем связан странною судьбой.

Познав земные наслаждения
И страстную мою любовь,
Ты выбрала путь милосердия,
И не увидимся мы вновь.

И в той обители смиренной,
Увидев твой прощальный взгляд,
Прошу у Господа прощение
За всё, в чём был я виноват.

Как разорвавший цепи пленник,
О новой встрече не молю
И в этот Чистый понедельник
За всё тебя благодарю.


Рецензии