Разговор по душам

    
Когда меня судьба, что вошь заела,
И я одной ногой в петлю попал,
- Ответь мне, раб!  - спросил Господь,- в чём дело?
И почему бедняга ты страдал?
Услышав глас, я, словно заяц, струсил
С испуга дух свой перевёл едва,
- Но почему тебя твой ангел, бросил?
-Что сник главой, как мятая трава?
Подняв глаза, увидел пред собою,
Того, кто так могуч и  так   велик,
Сказал ему: - Я ничего не скрою.
И Бог к моим страданиям проник.
Открыв врата души, ему сознался,
И боль моя, как будто бы ушла,
- Грех не велик, - он тут же засмеялся,
И тихо мне: – Я знаю, все грешат.
Кто правит миром, растворится всуе,
Не вечен этот золотой мешок.
Свобода не подвластна жёсткой сбруе,
И властолюбцы испытают шок.
Уже возмездья меч из ножен вынут
И пригвоздит всех, кто виновен в том.
Им не поможет золочёный выкуп,
И все предстанут пред моим судом.
- А что же мне? - я обратился снова,
- Так и влачить никчемную судьбу?
- Всё будет хорошо, даю я слово
И отведу пришедшую  беду.
И он исчез, как призрак иль виденье,
Но до сих пор я слышу этот глас:
- Молитесь, и воздам я за терпенье,
Придёт всему тот справедливый час.
 


Рецензии
Благодарю Михаил за чёткое поучительное стихотворение.Вспомнил сразу Притчи глава30 стих8,9."Суету и ложь удали от меня,нищету и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом.Дабы пресытившись я не отрёкся Тебя и не сказал;"кто Господь?" и чтоб обеднев не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.Спасибо за рецензии Михаил,обьективные.С уважением!Лев.

Лев Баскин   19.02.2017 00:10     Заявить о нарушении
Уважаемый Лёва, мне очень приятно, что мой стих затронул глубинные нити души. Благодарю. С теплом и уважением. Михаил.

Михаил Кюрчевский 2   19.02.2017 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.