Село Полозаозерье

Какое чудное названье!
Не сразу скажешь его вслух…
В Бердюжском районе знают:
- Озера синие вокруг!

Село освящено веками,
Оно сердцам людским крыло…
Основанное казаками,
Переселенцев много шло.

Красивое в округе место,
Неповторимый, лучший край...
Еще такая есть известность:
-  Для рыбаков здесь просто рай!

В домах у жителей удобства,
Вместо печей стоят котлы…
Водопровод сменил колодцы,
Недаром тут все веселы.

Село бердюжское на взлете,
В нем уважат люди труд…
Не зря в ДК после работы
 Частушки с песнями  поют.

На снимке: Село Полозаозерье. Средняя школа. Фото из Интернета


Рецензии