Отцовский китель

Висит в моём шкафу отцовский китель.
На нём его медали, ордена…
Отец, давно, нашёл свою обитель.
Приютом стала для него земля.

Над ним качают головами сосны.
Берёзки тянут веточки к земле.
В ночи мерцают над могилой звёзды.
В твой праздник мы пришли отец к тебе.

Хотелось бы, родной, тебя поздравить.
Мы на могилу принесли цветы.
Ничего нельзя уже исправить.
Годы ручейками утекли.

Ты армии отдал все свои годы.
Служил Отечеству, всегда был на посту.
Прошёл войну, все тяготы, невзгоды…
Честность уважал и прямоту.

Ты научил своих детей тому же.
Мы чтим заветы своего отца.
Твои внуки на тебя похожи…
Прими поклон от них и от меня.

Слёз сдержать сегодня я не смею.
Достав твой китель, глажу ордена.
На душе становится теплее…
За мир в стране спасибо от меня.
         09.02.2016 г.


Рецензии
Вечная память героям!Спасибо Вам ,Тамара, за это произведение.

Игорь Морозов 6   12.02.2016 20:37     Заявить о нарушении
Благодарю вас Игорь от всей души. Рада, что стихотворение вам понравилось. Жаль, что ветеранов уже почти не осталось. Мой отец прошёл всю войну. Всю жизнь отдал армии. Его давно нет, а его награды остались. Спасибо!!!

Тамара Казанцева   13.02.2016 15:32   Заявить о нарушении