Читая книгу

Я обожаю свой Урал седой!
Давно я под его попала чары.
Но существует ведь еще *Пай-Хой,
а есть еще пространство-*Мугоджары!
Не сбудется уже - увидеть, быть.
Облазить камни, оседлать все скалы.
Все не охватишь...Стоит ли грустить?
Зачем мне снятся эти Мугоджары?
Сиди, почитывай. Есть книги, интернет.
Тепло, уютно и ногам покой.
Так нет, волнуется душа! Так нет-
замучила меня: Пай-Хой, Пай-Хой!
Попалась книга эта не к добру-
не знала раньше страсти я такой.
Бывает-засыпаю я к утру...
Куда летала? Ясно - на Пай-Хой!
Как много не свершилось, не сбылось!
Приличен возраст, а желанья стары-
Ах, если бы увидеть довелось
таинственные эти Мугоджары!

    *Пай-Хой- северная оконечность Уральских гор.
    * Мугоджары - южное окончание Урала.
             Между ними 2500 км


Рецензии
Согласна с предыдущей рецензенткой.Мне тоже стихотворение очень понравилось.Названия такие непростые, а в текст прямо как в песню влились, всё на месте, всё красиво и здорово!Дай Бог,Нина ,Вам ещё и там и там побывать!Удачи!

Валентина Тен   07.04.2016 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка! Дай Бог!

Нина Савельева 4   07.04.2016 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.