Найти себя

Потребность появилась у меня
Найти себя-своё увидеть "Я".
Где та душа, что дали при рождении?
Найти хочу своё я отражение!
Хочу увидеть девочку малую,
Как нежно я её целую,
Чиста, открыта и мудра
Тогда была душа моя!
Девчушка стала подрастать,
И потихоньку стала понимать,
Что все вокруг заботами живут,
Ум правит бал: то там, то тут!
И девочке печально стало,
Той искренней любви она не получала,
Замкнулась, душеньку свою закрыла,
И лишь её сердечко безнадёжно ныло!
Вот взрослая она уж стала,
Душа её всё больше зарастала:
Обиды, горечь, безразличие,
Гордыня, зависть, спесь, двуличие...
Живёт, почти уже слепая,
Не видя в сердце своём "РАЯ",
Любви и радости не знает,
Во тьме душа её страдает.
Уж стало тяжело так жить-без толку,
В душе она своей устроила приборку.
Всё прощено, отпущено, отмыто,
И всё плохое на века забыто!
Почаще надо душу очищать,
Обиды не держать и всё прощать.
Тогда Любовь и Радость к нам вернётся,
И сам ГОСПОДЬ в ответ нам улыбнётся!
Всё та же девочка я снова,
Люблю я всех, вполне здорова,
Проснулась ото сна душа,
И снова крылья обрела!
И вновь мне дышится легко,
И на душе так хорошо!
ГОСПОДЬ, тебя благодарю,
Спасаешь душу ты мою!
16 дек 2015


Рецензии