Братишка

Посвящается Гурьяновой Ольге

Братик, братишка,
Разодрана книжка!
Почему не ложишься в кровать?
Пора уже спать,
Завтра рано вставать.
Завтрак, умыться и в школу бежать,
Разодрана книжка,
Мне жалко малышку!
Починим, чтобы завтра читать.
Пора тебе спать!
Ну-ка! Быстро в кровать!
Ждет тебя слон, ждет тебя мишка
Спи же скорее, непослушный братишка!
Сны прилетели,
На жердочку сели
Сказку свою будут читать.
Скорее в кровать!
В снега и метели
КружАт в карусели
Добрые снежные сны.
Наконец ты в постели,
И мы прилетели
На станцию с номером пять.
КружАт в карусели
И песню запели
И в миг потеплели оковы зимы.
То сны весну кличат,
Сказку читая.
Про белого мишку,
Смешного зайчишку
Братик, братишка,
Спит наконец любимый мальчишка!

10.07.15


Рецензии