Шел с работы в ветер...

Шел с работы в пронизывающий ,порывистый ветер,
А одет был по осеннему !: В тепленький свитер
На голое тело.Замерзнуть - то не замерз ,но
Душистого ,крепкого чая попить захотелось.
Вошел в квартиру ,разулся,снял с себя свитер,умылся
И на кухню!:Ставить чайник!Чайник просвистел быстро!:
Я даже и не ожидал ,что он так свистеть умеет !:Напугал!,
Пока я хлеб резал.Плеснул кипяточка в чашку ,насыпал травки,
Прикрыл чашку блюдцем для распарки .Достал из коробки три
Куска рафинада и ..размечтался.Снял с чашки блюдце и поставил
Рафинадики в строй!Ты у меня ,что слева будешь Сладкусей!
Запоминай имя свое!Ты !: обратился я к другому кусочку сахара,
Будешь тоже девочкой!И имя твое будет Сладка!А вот третий
Рафинадик будет у нас ,мальчиком.И назовем мы его тоже коротко :
Сладко!а чтобы вы не были похожи друг на дружку ,я вас слегка
Прокапаю кипятком.Подровняю аккуратно вам бока чайной ложечкой.
что то Сладко очень быстро похудел.Девочки не обижайте мальчика!
Смотрю на рафинадики и мешаю ложечкой чай в чашке,скрутив воду.
Читал где- то ,что чай надо обязательно помешивать,прежде ,
Чем его пить.Помешивание  делает воду живой,энергичной!
Выпиваю чай и вдруг вижу своих героев,о которых и забыл уже.
Все они похудели у меня!:Обиделись,ведь я чай то без сахара выпил.
-Простите ребятки!Едва не потерял вас!Идите опять в контакт
К своим друзьям ,подружкам,сладкие вы мои!Сложил рафинадики
В сахарную коробку!Доброй ночи вам,друзья!
 
 
 


Рецензии