Песня. лесные цветы

Первый весенний праздник
Вот уже и настал.
Но для тебя цветы
Я покупать не стал.
Утром ни свет, ни заря
Я по лесу всё хожу.
И из лесных цветов
Этот букет ворожу.
            Пр.
Я принесу тебе цветы:
Фиалки, подснежники, пролистки.
А губы твои как лепестки.
И мне улыбнёшься ты.
Робея, скажу я в первый раз:
"Букетик возьми этот скромный.
И мир распахнётся огромный,
Как синь твоих ласковых глаз".
                2
И от твоей улыбки
Робкой и осторожной
В душе заиграют скрипки
О музыке невозможной.
Весенним дождём цветы
Радостно умываются.
О! Как я боюсь, что ты.
Нравишься всем, очень нравишься.
                3
Мало цветов, и пусть,
Но как они хороши!
Как глаз твоих милая грусть,
Как робкие струны души.
Крепко прижал к груди
Влажную эту красу.
Самый красивый букет
Милой своей я несу.


Рецензии