Песня ракита

Пустите меня по ветру, как пыль.
Усну в безмятежном покое навеки.
Сожгите, как траву весной,
Только развейте прах над водою.
Я скажу вам большое спасибо,
Когда разопьем там чашку чая.
О том, о сем поговорим,
Все вспомним за разговором приятным.
А услышав, забуду все снова.
Я хочу жить без памяти, прошлое не ворошить.
Перестать быть обузой, быть легкой, как пыль.
Если дождик пройдет, уплыть по водосточным каналам
Сегодня в сточной канаве, завтра в чистой реке.
Несусь по волнам, касаясь листьев ив и ракита.
Я услышу, как говорят рыбы и дышит песок.
Ракит споет мне последнюю песню,
А утром снова уйду по солнечным струнам,
Кукушкой пролечу по лесам Лукоморья,
И упаду в мох первой звездою востока,
Там из праха восстанет папоротник с заветным цветком,
А дальше ищите меня в день Ивана Купалы.
14.04.15


Рецензии