Божья Справедливость

Еще слеза не высохла вдовицы,
Как облетела страшная селенье весть,-
Дом многодетной матери дымится,
Скорей всего и жертвы тоже есть.

Опять венки и хор церковный с песней
Рвут сердце матери на части, на куски,
А сестры во Христе с печалью пресной
Советуют: «Умерших отпусти».

И дни тяжелые для матери настали,
Муж умер, нет троих детей,
По родственникам бедные скитались,
Дом пустовал без крыши и дверей.

Нашлись и псевдохристиане,
Что как Иова утешать пришли,
Но вместо утешений обличали:
«Ищи в себе сокрытые грехи...

Сестра, не зря беда случилась,
Что-то не так с тобою. Рассмотри!
Покайся, снизойдет Господня милость,
А мы молиться будем, не тужи!»

Так приходили и увещевали
И на собрании молились горячо.
В то время как другие Христиане
Подставили надежное плечо.

Из дальнего селенья приезжали,
Чтобы отстроить заново ей дом.
Шли с пищей, мебелью, вещами,
Не отложили помощь на потом.

О них в собрании не лестно отзывались.
Все говорили: «Веруют не так...,
Они не правильные, их остерегайтесь,
Лукавый обольщать мастак.»

Кто знает почему беда случилась?
А может для того, чтоб навсегда
Торжествовала Божья справедливость
И не порочили детей Христа!


Рецензии