Ты Ангел-Хранитель...

Ты Ангел-Хранитель, сошедший с небес,
Ты Змей-Искуситель, искуснейший бес,
Холодный ты ветер в пустыне ночной,
И солнца ты луч, сладострастный, живой.
Ты создан с любовью Амура руками,
Воспет ты стихами, изнежен устами,
Ты дерзок и ветрен, нескромен немного,
Но с теми, кто хочет увидеть такого.
Ты принял Амурову грацию, стрелы,
Любимец Гиппона, ты действуешь смело,
Но ищешь ты счастье в утехах напрасно,
Ты губишь себя, живя сладострастно.
Утехам и страсти наступит конец,
И жизни смиренной наденешь венец.
                Лето 1995


Рецензии