Ангел в камне

Белая кожа, хладные глаза,
Сильные руки, гладкие губы.
По щеке твоей бежит моя слеза,
Твоя обитель - ржавые трубы.
В этом аду из железа
Ты сияешь, подобно заре,
Жаль, моя любовь бесполезна,
Ведь ты лишь камень во сне.


До тебя касаюсь, обжигаясь,
И смеюсь от этой боли.
Луна, в битых стеклах отражаясь,
Сомкнет в молитве ладони.
Красота твоя неземная
Опьянила меня, смеясь.
Душа твоя в камне золотая
Искрится, в гравии таясь.


Я буду здесь, с тобой,
В сводах пещер под городом.
Я буду жить здесь мечтой,
Пускай мне голодно и холодно.
Я плевать хотел на людей,
Они из плоти и крови.
Ты есть смысл моих дней.
Ангел, меня лишь зови!


Рецензии