Бесы

Мы бешены и бесы ходят строем.
Подвешены сушиться вразнобой,
Как рыбы, но друг друга стоим.
И каждый кто не с нами, тот другой.

...

Он улыбается, идёт не пряча взгляда,
Старается пошире делать шаг.
А бесы шепчут:"Не спеши, не надо...
Иди со всеми, в такт"

Но в голос этот тихий, монотонный,
Как в волосы вплетаются цветы,
Вонзился звонкий и ничуть не скромный
Надежды голос, голос чистоты:

"А все равно я буду улыбаться
И все равно вас буду обгонять.
И не заставить вам меня стесняться,
Я буду петь и танцевать!"

"Я буду плакать, под дождём кружится,
Ногами слякоть колотить и брызги вверх
Взлетят. И на меня ложится
Снежинок плед и греет будто мех."

. . .

Мы наблюдаем, бесы наблюдают.
Идёт по краю, в голове бардак.
И все надежды бесов тают:
"Нам неподвластен, но дурак..."


Рецензии