Голоса

Если прислушаться к шуму бегущего мира -
Можно услышать зовущие вдаль голоса,
Что сквозь года пробиваются в окна квартиры,
И достучаться пытаются в наши сердца.
 
Точно в бетонные дзоты, взлетают снаряды,
Но не хватает калибра, чтоб стены пробить.
Не замечают их опустошённые взгляды,
Тех, кто посмели историю нашу забыть…
 
Прячась за спины прохожих, шагают солдаты,
В серых шинелях, безмолвно, в родные места,
Эхо ушедших сражений - как грома раската,
Грозы прошли, и у многих в сердцах - пустота…
 
Есть лишь надежда на то, что не будут забыты
Те, кто в боях беспощадных сражался за мир!..
Их голоса для людей недоступны, сокрыты -
Но много и тех, для кого они – ориентир…


Рецензии
Понравилось стихотворение! Очень радует, что у молодого человека такая
жизненная позиция. Глубокое, человеческое отношение к Великой Отечественной
войне. Спасибо. Желаю успеха!

Елена Лейте   11.02.2016 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое!хотелось бы,чтобы большинство из нашего поколения также думало..

Сергей Шамсуддинов   12.02.2016 06:37   Заявить о нарушении