Кровь и пламя засыпающих аллей

Кровь и пламя засыпающих аллей,
Капель утомлённые шлепки.
Только сердце шепчет: "Не жалей!
Да, немолоды, но всё ещё крепки."
Сердце только обретает мощь
Где-то уже после тридцати.
Сном ушедшим не пугает ночь -
Лишний взгляд на то, что позади.
Радость тише, но куда полней,
Легче и свободнее теперь.
Смерть? Конечно... Думаешь о ней.
Вон уже заглядывает в дверь.
Постоит помявшись и пошла,
Унося на сгорбленных косу.
Знает, что едва сгустится мгла,
Крылья меня в небо унесут...
2:21 10.10.09


Рецензии