Из дневника ДЕНЬ ЗА ДНЁМ вечер

Вот уж и вечер, день на исходе,
В общем, прошёл при хорошей погоде,
Свод голубел кое – где, так местами,
Видно следил он сегодня за нами.

Как тут, да что, не чадит ли здесь дым,
Сколько в кюветах талой воды,
Сколько лежит на дорогах всех соли,
Что может завтра себе он позволить.

Как воевода для бравых дружин,
Смотрит сурово,  но мы не дрожим ,
И не боимся, а надо бы всё же,
Небо зловещим иной раз быть может.

А в небесах всё давно о нас знают,
Жизнь там любого, как книгу читают.
Как не юли, а конец всё ж один,
Хоть расстарайся до самых седин.

Но мы стараемся, из интереса,
И освещает  всё бравая пресса.
Век телевиденья и электроники,
Уж позабыты давно пани Моники,

Всё посерьёзней, о древнем, о новом,
Что возвращаемся к старым основам,
И говорят нам об этом раскопки,
В прошлое, в общем, ведут наши тропки.

Цивилизация, эка вам невидаль,
Жили и люди здесь, жили и нелюди,
Инопланетные в общем то жители,
Трудно пришлось им здесь, в нашей обители,

Не оттого ли  их век стал недолог.
Станет ли больше, нам скажет эколог.
Вряд ли, у киборга, может, и будет,
Но о любви тот, конечно, забудет.

Вот фараоны, жили столетья,
Меньше   же жили их милые дети,
Ну а теперь, доживём ли до ста
Без покаяния и без поста?


Рецензии
Елена. Спасибо за строки. С теплом.

Игорь Хомяков 2   13.02.2016 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание , Игорь.
С грядущим праздником Вас, здоровья, творческих успехов.

Елена Мол   13.02.2016 19:28   Заявить о нарушении
Спасибо. И тебя с праздником! )))

Игорь Хомяков 2   13.02.2016 19:30   Заявить о нарушении