Наказание

Есть много в мире разных наказаний
За разные ошибки и грехи,
Но хуже всех придуманных терзаний -
Испытывать лишение любви.

Душа без этой силы каменеет,
Становится колючей и жестокой
И для неё весь белый мир темнеет,
Оставшись за оградою высокой.

И люди совершают преступления,
Обманывают всех и убивают,
За то, что для них не было прощения,
За то, что люди их не понимают...

Но каждая душа - она от Бога
И в ней Его заложена крупица,
Ей хочется любви, совсем немного -
Один глоток,  не то, чтобы напиться...

Закрылся человек глухим забором,
Обманывая всех и обижая,
Но знаю я, за тёплым разговором
Покажется душа, совсем другая.

Почувствует, что кто-то её любит,
Без помысла  "ударить и обидеть",
За прошлые поступки не осудит
И сможет лишь хорошее увидеть.

Есть много в мире разных наказаний,
За разные ошибки и грехи,
Но хуже всех придуманных терзаний -
Испытывать лишение любви.

11.02.2016


Рецензии