Записка в палату УМА и ДУШИ 11. 02. 16г

Вот уж и время обеда кончается,
Хватит, Елена, не срок тебе кается,
Час не пришёл, впереди ещё много,
Нет, не закончена Жизни дорога.

Будут и радости, и оплеухи,
Будут признания, будут и слухи.
Только какие,  хотелось услышать.
Ангел задумался, тихо так дышит.

Ангела нежно я глажу рукою,
Вечно спокоен, но смотрит с тоскою.
Ты не печалься, ещё ведь не вечер,
Знаю, не вечна, но ты то, друг, вечен.

Там, высоко, где-то прячутся души,
Знаешь, мой Ангел, я вовсе не трушу.
Мы подчиняться воле привыкли,
Страшно на стыке миров, лишь на стыке.

Спросишь, кто мы? Душа, друг, и Разум,
Не разлучала я пару ни разу,
Вечно их двое, и вечно те спорят,
Счастье ли это, иль может быть горе,

Как хорошо, коль ничто не тревожит,
Может забыть о них? Может быть, может…
Это ты, Разум, шалишь, слышу эхо,
-Нет уж, голубка,- прям, прыщет от смеха
Душенька  - кошка,- МУР - МЯУ, МУР - МЯУ,
Я не позволю забыть про СЕБЯ, у…..

Хитрая бестия, просто, та  - кошка,
Любит себя, и свободу немножко.
Всё-таки лучше, что ты не собака,
Вот бы была у вас с Разумом драка.

Так всё неплохо, а небо всё лучше,
Воздух, наверное, стал теперь суше.
Глаз показали небесные выси,
Он голубой, видно, слушают мысли.

Снова закрылся, скажи, отчего же?
Небо, как Ангел, спуститься не может,
Вечно высОко , взирает над нами.
-Думайте  сами, решайте тут сами…


Рецензии