***

Просто надо лечь спать в одиннадцать.
Сегодня день повторяет вчерашний.
Осторожней, а то рассудок может двинуться,
И ты станешь такой же продажный.

Мыслями из книги закинуться,
Ночью последняя глава.
И засорённая моя голова
Пытается умной прикинуться.

Зубов оскал,
Старые приключения.
Не говорите, кого я искал.
Из книги выйду после прочтения.

Книга зимой и летом
Книгой всегда останется
Я же пока поэтом,
Позже другая судьба достанется.

И время за полночь уже.
Что мне сделать со своим чёрствым разумом?
В халате до верха, из
Подола дует ветер.
Кому мне приказывать
Падать вниз?
Я так и остался ветхозаветен.

Прочтите хоть что-то.
Только про любовь не смейте читать.
Тогда вам захочется кого-то,
Тогда вам захочется обмирать и плясать.

Плыву по течению,
А, может, и против.
«Любви не бывает много»-
Наоборот, напротив.

Хватит верить в цитаты умных,
Все равно вам не стать как они.
В мире больше любят безумных.
От тоски не считайте серые дни.

Те пройдут и потом исчезнут,
Как ушиб или растяжение.
Для меня книга оказалось полезной,
Я почувствовал стихов притяжение.

И на этом моё представление
Подойдёт, наверно, к концу.
Безумные любят, не зная, куда направление.
От тоски вставай и танцуй.

Улыбаться, когда все сердитые.
Так легко мне, подлецу.
Мы не стали пока знаменитые.
И не станем, ведь нам не к лицу.


Рецензии