Ах этот детский экстремизм!

Ах этот детский экстремизм!
В снегу мы по уши валялись.
Под шапкой снег... и пофигизм,
И простудиться не боялись.

С разгону в лужу, под дождём!
Течет по шее аж щекочет.
С дружбАном вместе мы бредем,
Домой идти никто не хочет.

Ведь только выйдешь погулять...
Темнеет быстро, аж досадно.
А дома можно "схлопотать",
Ах не впервой, да ну и ладно!

Домой пришедший как с войны,
Весь грязный, мокрый, в синяках.
В глазах усталость, тень вины,
И палка-автомат в руках...

А мама смешивая чувства,
Чтоб смех свой, как бы превозмочь...
Нахмурив брови, идёт к "чуду"
"Доспехи" снять чтобы помочь.

Запахнет в комнате "тройным",
Им мама ножки растирает…
Кажись минуло с "кожаным",
Я знал... частенько так бывает...

Со всех сторон укутав в одеяло,
Расскажет сказку, романтизм...
А пред глазами лужа стала!..
Ах! Этот детский экстремизм!


Рецензии