Гордый голод

Гордый голод как старая шлюха,
Создает людям много проблем, -
- Вродь доступнее, чем молодуха,
Вроде можно ее... Но зачем?

Гордый голод - собака на сене,
Разрушенье себе же во вред,
Повезло в этом смысле гиене -
- У гиен вовсе гордости нет,

Нету принципов, нету морали,
Ни к чему их животным иметь,
Им плевать, что они доедали,
Лишь бы с голоду не помереть,

Умирать - очень страшно, признайтесь,
Только меру во всем нужно знать,
Уважайте себя, но старайтесь
Из-за гордости благ не терять.


Рецензии