Пахнет Весной...

Пахнет Весной, удивительно, пахнет.
Бабка Зима так, пади, и зачахнет,
А не хотелось бы мне, не хотелось,
Эй, дед Мороз, где, скажи, твоя смелость!

Мало бродил ты по зимнему лесу,
Видишь, смеётся уже  даже пресса.
В силу твою  люди просто не верят,
В недоумении спящие звери,

Толи вставать им пора, толи рано?
-Ждите дождей!- кличут с телеэкрана.
Шубы висят, те уже не при деле,
Как бы плащи мы теперь не надели.

Это всё шутка, а если всё ж честно,
Гнетёт неизвестность, гнетёт неизвестность.
Ждёшь и не знаешь, что к вечеру будет,
Жизнь, словно в сказке, мечтайте о чуде.

В сказке финал, как обычно, хороший,
Может дорожку Зима припорошит?
Но отчего то так дышится славно?
Небушко серо, закрытые ставни,

Только легко на душе почему-то
Вот бы на день, а не так, на минуту.
Ангел мой, ангел, махни крылом белым.
Ты нашепчи мне теперь между делом,

Что день субботний ждать обещает,
Что небеса вам об этом вещают,
Планы ли строить или не надо,
Будет тепло или всё же прохлада?

К вечеру скажешь? Я жду, белокрылый.
Нет, не печалюсь, что было, то сплыло.
Нет, не грущу, и тебе, друг, того же,
Пусть приласкает тебя, милый, Боже.

Ты улыбаешься, я улыбаюсь,
Коль виновата, то каюсь я, каюсь,
Лишнее слово, быть может, мной брошено?
Но ведь желаю я только хорошего.

Если не так, то прощения просим,
Но там, в душе, уж Весна, а не Осень,
Нежно прохладною льдинкою тает,
Грусть улетает, печаль улетает…


Рецензии