Путин и симбиоз

Земля живёт теперь в
Содружестве всех звёзд
Вселенной.

А жить нам во Вселенной
Нелегко.

Космические законы
Есть!

Гармония и равновесие,
И обязателен,  и там ведь
Симбиоз.

А симбиоз -  ведущий фактор
Каждой эволюции.

И вся природа,  и человек,
И даже звёзды - всё это
Огромный симбиоз.

Мы на Земле построили
Давно  культурный
Симбиоз.

Культурный симбиоз ведь это
И общение!

Вот  свой пример на ёжике
Я приведу.

Ёжик резиновый.
По роще калиновой,
По роще осиновой
На именины к щенку
В шляпе малиновой
Шел ёжик резиновый
С дырочкой в правом боку.

Были у ёжика
Зонтик от дождика,
Шляпа и пара калош.

Божьей коровке,
Цветочной головке,
Ласково кланялся ёж.

- Здравствуйте, ёлки!
На что вам иголки?

Разве мы- волки вокруг?

Как вам не стыдно?

Это обидно, когда ощетинился друг.

Милая птица,
Извольте спуститься-
Вы потеряли перо.

На красной аллее,
Где клены алеют,
Ждет нас находка в бюро.

Небо лучистое,
Облако чистое,
На именины к щенку
Ёжик резиновый
Шел и насвистывал
Дырочкой в правом боку.

Много дорожек
Прошел этот ёжик,
А что подарил он дружку?

Об этом он   Ване
Насвистывал в ванне
Дырочкой в правом боку.

И вот получается,  чтобы
Радость дарить, надо добрым,
И вежливым быть.

Чтобы жили дружно мы
В огромной  Вселенной,
Надо просто вежливым
Быть в общении.

Много слов уж написала
Я Вам об общении.

Но всё это для того, чтоб
Сказать о Путине.

Он в общении - повсюду
Лишь  лицом к лицу!

Никогда мы не слыхали
Резких, грубых слов.

Где бы Путин не общался,
Слышим добрые слова!

Иль с детьми или на встрече
Путин везде ровен и спокоен.

И с детьми, как, и со взрослыми
Он слова находит.

Зла не видно на лице,
Лишь добрая улыбка.

Если Путин серьёзный  разговор
Проводит, то слова  его никого
Не обижают.

Это значит, симбиоз  у Путина
Со всеми.

Симбиоз наш на Земле, нужен
И во Вселенной.

Я недаром Вам писала, время
Неизведанное сейчас и слова
Вам предлагала вот такие -
Заучить.

Надо думать – прежде чем
Подумать.

Почему так говорят:
«Слово – не воробей…»?

Когда ты хочешь молвить слово,
Мой друг, подумай - не спеши,

Оно бывает то сурово,
То рождено теплом души.

Оно то жаворонком вьется,
То медью траурной поет.

Покуда слово сам не взвесишь,
Не выпускай его в полет.

Им можно радости прибавить
И радость людям отравить.

Им можно лед зимой расплавить
И камень в крошку раздолбить.

Оно одарит иль ограбит,
Пусть ненароком, пусть шутя,
Подумай, как бы им не ранить
Того, кто слушает тебя.

В каждом из нас есть маленькое
Солнце.

Это солнце-доброта.

Добрый человек-это тот,
Кто любит людей и помогает им.

Добрый человек любит природу и
Сохраняет ее.

А любовь и помощь согревают,
Как солнце  - вот такой симбиоз
Сегодня.

Если на нашей Земле будет
Больше доброты и поменьше
Зла, сохраним  Мы Землю
Навсегда.


Рецензии