Святая Русь

Святая Русь! На протяжении веков
Ты отбивалась от нашествия врагов.
Кто только не хотел тебя подмять,
Поработить или завоевать.
Твои просторы от Курил до Беломорья
Всё время не давали им покоя.
Богатства недр, реки и леса-
От зависти горели их глаза.
Каких альянсов не пытались сколотить,
Лишь только б Матушку-Россию загубить,
А из народа русский дух искоренить,
Лишить их веры, чтоб в рабов всех превратить.
Но русский человек хоть иногда роптал,
Не раз весь мир от гибели спасал.
Терпел лишенья, жертвовал собой
Чтоб воцарился на земле мир и покой.
А в благодарность что Россия получала?
Все притязанья начинаются сначала.
И нас опять пытаются согнуть,
Народы и религии столкнуть,
И вековые связи разорвать,
Чтоб легче было нас завоевать.
Неужто их история не учит?
Ведь каждый по делам своим получит.
И снова этот "просвещённый" мир узнает,
Что русский долго только запрягает.
А если уж помчит во весь опор -
Врагам даст всем он соответственный отпор.
И встать тут поперёк ему нельзя -
Гори, как говорят, и небо, и земля!
Но снова, не взирая на затраты,
Войну против России возглавляют Штаты.
Политиков продажных воспитали
И снова вокруг нас понасажали.
А те, чтобы американцам угодить,
А ну давай Россию поносить.
Что никого в войну мы не освободили,
А лишь свободу с демократией душили.
Но на Земле, куда ты не взгляни,
Видны их демократии смертельные плоды.
Вам лучше "Русского медведя" не дразнить,
Ведь может ненароком зашибить.
А разойдётся не на шутку скоро,
Так перья полетят из вашего Кондора.
Ведь с нами лучше в мире жить,
Чем друг на друга бомбы наводить.
Ведь наш народ в опасности един,
Себя в обиду ни за что мы не дадим.
Своих друзей в беде мы не оставим,
Себя и их мы уважать заставим.
А тот, кто всё же нас кусать пытается,
Тот, рано или поздно, без зубов своих останется.
Такой прогноз я делать не боюсь-
На том стояла и стоит Святая Русь!


Рецензии
Это у них уже вошло в традицию - раз, а то и два раза в век, являться без приглашения к нам, схлопотать по морде и успокоиться до следующего раза. Похоже и сейчас им стало невтерпёж. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   15.02.2016 13:33     Заявить о нарушении