Смятение

Я не могу понять души смятение,
Как будто изменилось все внутри.
И разум потерял своё значение,
А сердце так колотится в груди.

И почему все трепетно, как будто,
Вселилось то, что трудно распознать.
И я не в силах объяснить словами,
Волнение,страх чего-то потерять.

Какое дать сему определение,
Что происходит с нами в этот миг.
И почему приходит вдруг волнение,
И рвётся из души  безмолвный крик.

Я знаю,многих это чувство посетило,
Быть может, просто утомился человек.
И организм к спокойствию взывает,
И преподносит так он свой протест.

И правда каждый день, работа и заботы,
А к вечеру усталые бредём.
А человеку много ль  в жизни надо,
Любви, спокойствия и безмятежный сон.

Но мы не роботы, а просто люди,
И балансируют волнение и  покой.
Мы отдыхать должны и расслабляться,
А все что так тревожило пройдет.


Рецензии