Мачеха

Ты что ж, мой Край Родной, как злая мачеха,
Искоса на дочь свою глядишь?
Не приветливый и злой, куда ты катишься,
Что ж ты так зловредностью сквозишь?

Ты прости меня, что набиваюсь
 Тебе в родство без спроса твоего
Воспеть тебя, в стихах своих стараясь
Не чувствую в ответ я ничего!
К тебе бежала маленькой глупышкой
В надежде обрести тепло, уют.
Как жаль, что ничего так и не вышло...
Кто стерпит то, когда в него плюют?
Прости, однако, мне чужой роднее,
Мне ближе город тот, где я живу,
В котором я любимей и нужнее...
А по тебе я грусти изживу!


Рецензии