Одинокий Волк

Бродить... дорогами лесными,
Печальный волк давно устал
Все годы были дорогими,
И много здесь он повидал.
А волк искал, искал всегда он,
Любви заветной сладкий плод
Но на несчастье попадался…
Лишь горький падевый медок.

Года все шли, попытки тщетны,
И вот нашелся огонек,
Отдал бы все за блеск улыбки
Она нежна - как мотылек.
Но вот беда, опять как раньше
Отверг его любви очаг,
И покатился вниз...так быстро,
В глубокий, низменный овраг.

Душа была убита снова,
И сердцу боль не передать,
Проблема в том, что все не ново
Печально боль всю ощущать.
И знает он, что годы будут,
Все раны вновь его лечить,
А волк ее, все не забудет,
И будет образ все хранить!

Теперь всё так, темно и пусто
В далекой глубине души,
Ночами часто очень грустно
В пустынной чаше и тиши.
Боится волк, что плод тот сладкий,
Не для него был создан тут,
Что мир такой, иль он сам гадкий,
Одно всё чаще в чувства лгут...


Рецензии